缅甸万丰国际老百胜

网站首页 舞蹈资讯 精彩视频 舞蹈种类
缅甸万丰国际老百胜蹈  摩登舞蹈  民族舞蹈  现代舞蹈  芭蕾舞蹈  踢踏舞蹈  街舞舞蹈 
舞蹈比赛 舞蹈教学 音乐下载 精美图库 会员服务
国内资讯  国际资讯  明星档案  舞蹈前沿  舞蹈评论 
比赛视频   大赛视频   积分视频   会员上传   表演视频   教学视频   彩访视频   视频集锦  明星视频 
赛事通知   比赛成绩   国内赛事   国际赛事   比赛规则   裁判介绍  
教学资料  舞蹈知识  舞蹈名师  舞蹈考级  舞蹈培训 
拉丁音乐   摩登音乐   表演舞蹈   团体舞蹈   其他音乐   音频光碟  
积分说明   VIP会员   会员登录   附近的人   求职招聘   寻找舞伴  

您当前位置:缅甸万丰国际老百胜舞蹈网_体育舞蹈-体育舞蹈视频 >> 舞蹈比赛 >> 比赛规则 >> 浏览文章

体育舞蹈(国标舞)比赛评分标准

本站原创 佚名 【字体: 】 2014-3-13 14:01:00 点击:

  给体育舞蹈选手打分,主要分5个步骤观察:

  首先是在每对选手亮相赛场的时候,裁判员和观众一样,看的就是男女选手的体形搭配,这也就是我们常说的印象分。虽然裁判最终的亮分要根据选手完成比赛的水平而判断,但第一感官对人造成的影响是不可避免的。

  其次,要看参赛选手和音乐间的配合是否协调,音乐的挑选则是根据不同舞种而定。

  第三是观察男女舞伴相互引带的关系,也就是两人的默契和呼应。

  第四是观察技术和套路,这也是考察选手的舞蹈基础。裁判员通过对细节的观察,可以发现他们的舞蹈功底是否扎实。

  最后一点,是选手对音乐的诠释。这要求选手将音乐里的故事,用舞蹈的方式表现出来。

  舞蹈比赛主要以舞蹈的编排、舞蹈的整齐度、动作的表现力、参赛服装的搭配、音乐的选用为评分标准。具体的评分实施细则如下:

  一、参赛舞蹈评分(总分10分,评委打分精确到0.01分)

  1.舞蹈整体编排具有合理性、连贯性、完整性。(2分)

  2.舞蹈的编排、表演形式新颖有创意。(1分)

  3.对舞蹈音乐的理解准确,舞蹈动作吻合音乐旋律,有节奏感。(1分)

  4.表演过程中动作流畅协调,表现力和技巧性强。(2分)

  5.舞蹈表演具有时代感、抒发健康情怀,能够展现舞者风采。(2分)

  6.表演者精神饱满、台风端正,现场反映良好,如遇突发情况处理得当。(1分)

  7.服装造型符合舞蹈表演形式。表演者表演过程中流露出一种良好的艺术气质,营造出一个良好的舞台效果。

  五个“审美”新标准“新的执裁标准是基于体育舞蹈运动以前的执裁标准发展而来的”,Marco Sietas介绍说,其内容包括五个方面:PB、QM、MM、PS、CP。

  1. P B 姿态和平衡。姿态部分包括姿势、身体线条、形状、握持、位置和变化等;平衡部分包括静态平衡和动态平衡,也包括双人平衡和单人平衡;同时还有动作的协调性。

  2. QM动作质量。动作方面必须包括通用性动作和每个舞种的特定动作;舞蹈动力方面包括动作流动性、动作重心的处理、动作的时间值、动作的空间感。

  3. MM动作与音乐。包括动作的时间值、动作的节拍、动作的节奏型、乐句乐段、音乐性等内容。

  4.PS双人配合技术。包括对有肢体接触的配合、无肢体接触的配合,以及双人配合技术的正确度、有效度和粘合度。

  5.CP编舞与表现。包括舞蹈良好的平衡、舞蹈的内容体现、舞蹈的空间应用、舞蹈的双人配合技术的应用、舞蹈的难度动作的等级、舞蹈的氛围、舞蹈的创新、舞蹈的表情,以及舞蹈的诠释。



0% (0)
0% (10)
热门文章
友情链接
申请链接
版权所有 缅甸万丰国际老百胜舞蹈网 CopyRight 2006-2012
缅甸万丰国际老百胜 地址:吉林省长春市经开二区 邮编:130000
电话:13596490070 Email:[email protected]