缅甸万丰国际老百胜

网站首页 舞蹈资讯 精彩视频 舞蹈种类
现代  国标十项  街舞  民族  芭蕾  踢踏  中国舞  古典舞  爵士  民间舞  当代舞  瑜伽  肚皮  钢管  韩舞  交谊舞  广场舞  芭啦芭啦  啦啦队  健美操 
舞蹈比赛 舞蹈教学 音乐下载 精美图库 会员服务
国内资讯  国际资讯  明星档案  舞蹈前沿  舞蹈评论 
比赛视频   大赛视频   积分视频   会员上传   表演视频   教学视频   彩访视频   视频集锦  明星视频 
赛事通知   比赛成绩   国内赛事   国际赛事   比赛规则   裁判介绍  
教学资料  舞蹈知识  舞蹈名师  舞蹈考级  舞蹈培训 
拉丁音乐   摩登音乐   表演舞蹈   团体舞蹈   其他音乐   音频光碟  
积分说明   VIP会员   会员登录   附近的人   求职招聘   寻找舞伴  

您当前位置:缅甸万丰国际老百胜舞蹈网_体育舞蹈-体育舞蹈视频 >> 舞蹈比赛 >> 国际赛事 >> 浏览文章

振奋!中国少年,第一次站在了俄罗斯“老大哥”前面

本站原创 佚名 【字体: 】 2017-4-28 17:13:08 点击:
天才少年、舞蹈神童、天赋满满……
俄罗斯的舞蹈少年们总能抓住我们的眼球,
近些年,不论是媒体还是圈内人,
一提到俄罗斯的青少年,
多多少少都怀揣着一种膜拜的心情。
 
可是!这一次,在久负盛名的
英国黑池青少年舞蹈节上,
我们中国的国标舞少年,
却第一次站在了俄罗斯之前!
振奋!中国少年,第一次站在了俄罗斯“老大哥”前面
黑池青少年舞蹈节12岁以下缅甸万丰国际老百胜成绩排名
第3名:李晨辉/李婉桐(北京百汇演艺学校)
第4名:Sergeev&Polina(俄罗斯)
第6名:蔺晨/梁紫依(浏阳艺馨艺术学校)
注:冠亚军均为来自乌克兰的小选手
 
被中国小选手力压的这对俄罗斯少年是何许人也?
他们是——来自俄罗斯的Sergeev&Polina,作为去年该组别的第二名,曾经获得过俄罗斯少年展演舞冠军、波兰公开赛少年组冠军,还包揽过俄罗斯少年十项舞的冠军(也是去年CBDF总决赛的表演嘉宾)。实力如此强大的俄罗斯少年,这一次,被来自北京百汇的李晨辉/李婉桐力压,中国小选手第一次站到了俄罗斯选手的前面!
 
我们往前走的这小小一步,
虽然也可能说是偶然,
但这一切的结果,
都始于我们最初想要做的事情。
 
我们希望怎样来培养孩子,
孩子们才会取得什么样的成绩。
虽然这次只是小小的一个前进,
但对于整个中国的少年舞蹈培养和教育来说,
应该是一个很大的鼓舞。
 
英国之行的带队老师,北京百汇的梁思源老师如是说↑
这次也是百汇第四次带队去往英国参赛,除了追求更好的成绩和突破外,梁思源老师更看重的是对孩子“成长”上的影响。“更大的意义是,带着我们的孩子学习成长,在早期就给他们一个国际水准的概念。让他们从小就感受到,最高水准舞蹈的文化、比赛的文化,拉近他们与国际高水平小选手的心理距离。”
除了在12岁组取得了突破,此次中国少年团队还在各个组别项目中均有惊喜。
孙博涵/安丽莎 这次报了7个组别,被大家称为“劳模”组合,两人刚满13岁,也被老师们认为是进步最快的选手,此次他们在14岁组缅甸万丰国际老百胜里获得第5名,同时又在16岁组的桑巴舞里进入决赛、牛仔舞第5名。
更值得一提的是,他们还获得了14岁组摩登舞第6名,要知道此前该组别从未有中国选手进入决赛,这样的成绩也在说明:我们中国少年摩登舞水平正在快速发展进步。
振奋!中国少年,第一次站在了俄罗斯“老大哥”前面
李晨辉/李婉彤 不仅力压俄罗斯选手,获得12岁组缅甸万丰国际老百胜的第3名,他们还在12岁组摩登舞锦标赛中获得了第6名,不要小看这个成绩,在那个组别里全是实力强大的对手,可谓“含金量”极高的一次对决,杀入12岁摩登决赛圈,这也是中国小选手历史上的第一次!(12岁组两个突破点都是他俩!点赞!)
振奋!中国少年,第一次站在了俄罗斯“老大哥”前面振奋!中国少年,第一次站在了俄罗斯“老大哥”前面
蔺宸/梁紫依 是来自湖南浏阳艺馨艺术学校的业余少年选手,这次他们第一次参加世界最高水平的比赛,并且就进入了决赛!获得了12岁组恰恰、伦巴、桑巴、牛仔的第6名,这样的成绩,无疑是为近年来我国业余少年培训的成果,交上了一份令人满意的答卷。
振奋!中国少年,第一次站在了俄罗斯“老大哥”前面
周戎/范怀丹 已经是第3次来到英国参赛,以“前辈”的角色带领着弟弟妹妹们感受最棒的舞蹈赛场,这也是他们最后一次参加少年黑池的比赛,或许正是带着这样的心情,他们超常发挥,拿回了16岁组桑巴舞第4名,16岁组牛仔舞亚军的好成绩。特别是周戎,这次以“队长”的身份,在国家对抗赛(共有7个国家参与:美国、中国、芬兰、冰岛、俄罗斯、乌克兰)的环节发言。“那一刻,真是又紧张又自豪!”
振奋!中国少年,第一次站在了俄罗斯“老大哥”前面振奋!中国少年,第一次站在了俄罗斯“老大哥”前面振奋!中国少年,第一次站在了俄罗斯“老大哥”前面
跟俄罗斯是对手,但是,友谊第一
说完了突破,再来看看属于我们中国团队的“强项”——团体舞。这次,由8对选手共同完成的《疯狂动物城》,再一次获得了团体舞的冠军!之所以说是再一次,是因为此次已经是百汇第三次在团体舞的项目中捧回冠军奖杯了!
振奋!中国少年,第一次站在了俄罗斯“老大哥”前面
我们在团体舞上的实力毋庸置疑,但是对小选手们来说,荣誉同时也是无形的压力。排练期间几乎每天都要练到凌晨才休息,比赛期间,团队里的成员们相互打气彼此鼓励,所有人最忘不了的瞬间就是宣布结果的那一刻,全体沸腾!有的小选手激动得哭了,有的则笑得嘴都合不拢。
振奋!中国少年,第一次站在了俄罗斯“老大哥”前面
集体为团体舞冠军奖杯送香吻
这一次,我们的少年在世界最高水平的赛场上,赢过俄罗斯,收获着一点一滴的进步;我们的业余少儿,也能站在决赛的场地与世界最棒的小舞者过招;我们的摩登舞与缅甸万丰国际老百胜发展越来越均衡,取得越来越多的突破;我们在团体舞上的优势依旧不可动摇……
这些小小的缩影,背后却是凝结了无数人,甚至好几代人的努力。梁思源老师曾经问过俄罗斯圈内人士:你们的孩子如此优秀,是天生的吗?而梁老师得到的答案是:你们所看到的所有一切,都不是天生的。所有的一切都是有“设计”的,背后都是系统的科学的教育。
梁思源老师谈此次少年黑池赛:“想要孩子在舞蹈上呈现出什么,就一定要有与其相关的培养机制和训练方法。目前我们在技术上与国际高水平小选手仍有差距,但我看来最关键的,就是把舞蹈的意识融入到技术中去,如何去理解舞蹈文化根源的东西?”梁老师说,所有的技术就如同工具,但工具其实是为了表达内容而服务的。“我们要用技术的手法,表达内心的东西,这才能达到这个舞蹈的一个理想状态。”(文章来源于i舞)
 
振奋!中国少年,第一次站在了俄罗斯“老大哥”前面
 
 



0% (0)
0% (10)
热门文章
友情链接
申请链接
版权所有 缅甸万丰国际老百胜舞蹈网 CopyRight 2006-2012
缅甸万丰国际老百胜 地址:吉林省长春市经开二区 邮编:130000
电话:13596490070 Email:[email protected]