缅甸万丰国际老百胜

网站首页 舞蹈资讯 精彩视频 舞蹈种类
缅甸万丰国际老百胜蹈  摩登舞蹈  民族舞蹈  现代舞蹈  芭蕾舞蹈  踢踏舞蹈  街舞舞蹈 
舞蹈比赛 舞蹈教学 音乐下载 精美图库 会员服务
国内资讯  国际资讯  明星档案  舞蹈前沿  舞蹈评论 
比赛视频   大赛视频   积分视频   会员上传   表演视频   教学视频   彩访视频   视频集锦  明星视频 
赛事通知   比赛成绩   国内赛事   国际赛事   比赛规则   裁判介绍  
教学资料  舞蹈知识  舞蹈名师  舞蹈考级  舞蹈培训 
拉丁音乐   摩登音乐   表演舞蹈   团体舞蹈   其他音乐   音频光碟  
积分说明   VIP会员   会员登录   附近的人   求职招聘   寻找舞伴  

您当前位置:缅甸万丰国际老百胜舞蹈网_体育舞蹈-体育舞蹈视频 >> 舞蹈比赛 >> 赛事评论 >> 浏览文章

体育舞蹈 成都人的美丽的梦

缅甸万丰国际老百胜舞蹈网 缅甸万丰国际老百胜舞蹈网 【字体: 】 2013-7-30 13:30:00 点击:

    7月14日,2013年WDSF(世界体育舞蹈联合会)世界体育舞蹈节在成都双流体育中心闭幕。本届舞蹈节历时5天,吸引了全球41个国家和地区的3000余名选手参赛,成为世界舞坛近期最受瞩目的赛事活动。自2010年首次举办IDSF世界杯公开赛以来,成都连续4年举办世界最高水平的体育舞蹈大赛,在为观众奉上最佳视觉享受的同时也进一步巩固了自己在国内体育舞蹈版图上的地位。连续4届舞林盛会,为成都带来无数荣耀和骄傲,也留下了很多值得思考和回味的东西。

拓宽办赛渠道 优化参与平台

    体育舞蹈在成都有着良好的群众基础,是市民参与较为广泛的健身项目,目前全市体育舞蹈爱好者人数已超过30万人,且规模还在持续增长。世界体育舞蹈节的举行,不仅为成都带来了一项高端国际赛事,也对我市体育舞蹈运动的推广产生了巨大促进作用。对于舞蹈节未来的发展方式,以及这项活动怎样更好地为市民健身提供服务,成都市体育局有着清晰的规划。

    市体育局主要负责人认为,体育舞蹈是一项便于推广、具有较高观赏性和竞技性的深受群众喜爱的运动,在成都市民中有很高的接受度,它的群众基础是毋庸置疑的。此外,体育舞蹈独具的观赏性使其有别于其他运动项目,它能带给人们更多美的享受,也就更有利于成都的城市形象推广。成都已经连续4年举办体育舞蹈国际大赛,这项运动所具有的观赏性和其中蕴含的休闲、娱乐、竞技、健康、活力、友谊等特质和成都的城市形象十分吻合,是一张非常好的城市名片。

    4年来,成都舞蹈节从无到有,逐渐成为一项全球知名赛事,成都也积累了更多的国际大赛举办经验。有关负责人透露,舞蹈节下一步的发展将加大和各方面的合作力度,创新国际赛事的举办方式和手段,争取在市场化、社会化方面取得突破。简而言之,就是要改变过去政府主导办赛的传统模式,引入企业、社团、传媒等各界力量共同办赛,使成都舞蹈节真正成为所有成都人的舞蹈节。事实上,本届舞蹈节组委会已经在拓展办赛渠道上有所尝试,例如和国内知名网站合作进行网络直播等,而接下来的创新力度还会更大。据了解,明年的舞蹈节各项赛事有望实现电视直播,此举对舞蹈节的品牌推广以及对赞助商的吸引力都将大大增强。市体育局负责人认为,舞蹈节只有走向市场化才能最大程度地提高这项活动的市场价值,实现社会化才能让它深入到群众之中,这也将是成都今后承办国际大赛的一种思路。

    在成都市体育局的规划中,舞蹈节的概念并不只是一年中短短几天的舞蹈盛会,未来它将成为一项贯穿全年的全民健身活动,并且活动内涵还将进一步扩展。在不远的将来,体育舞蹈赛事或许会出现在每个周末的电视栏目中,体育舞蹈表演或许会出现在各种选秀节目中,成都市民有***会接触到更多体育舞蹈活动。另外,利用协会平台加大与外界的交流合作,争取创造更多***会让世界优秀选手来蓉授课,提高体育舞蹈的项目影响力。不仅如此,市体育局还酝酿在适当的时候举办体育舞蹈的知识讲座,介绍这项运动的历史和发展,探讨全球最新舞蹈潮流,让爱好者们可以从公开渠道获取体育舞蹈的相关资讯。只有做到这一步,成都才无愧于全国唯一“体育舞蹈重点城市”称号,才能为群众创造最好的参与环境。

采访手记>>>

成都还可以做得更好

    举办体育舞蹈国际大赛4年来,这项运动在成都已经得到广泛认可,爱好者多达30万人以上,协会会员单位增加到110家,体育舞蹈成为成都市民重要健身方式。同时,成都舞蹈节的国际影响力持续提升,如今已跻身世界体育舞蹈联合会全球两大舞蹈节之一。4年的成绩有目共睹,但成都舞蹈节毕竟时日尚短,还有很多需要改进或提高的地方。

    在对世界舞联官员和国外选手的采访中,他们普遍提到一个问题,即赛场离选手驻地太远,参赛不够便利。应该说这个问题在现阶段看来已经比较突出,双流体育中心过去4年一直承办舞蹈节赛事,在场馆条件和选手服务等方面都做得很好,唯一的问题就是那里距主城区确实较远。选手来回奔波很不方便,遇到极端天气时还有一定安全隐患,例如前年舞蹈节期间也赶上成都暴雨,绕城高速一度封闭,当时不少选手都担心被困在赛场。

    世界舞联主席卡洛斯·弗雷泰格、秘书长郑志华以及竞赛长马可·塞塔斯都表示,希望舞蹈节能移到成都市区举行,这样不仅便于选手参赛,也肯定能进一步扩大赛事影响力,吸引更多爱好者参与各项活动。如此一来,赛场气氛更热烈、选手热情更高、比赛更精彩、赞助商和转播商也会更踊跃,他们认为成都舞蹈节由此也能形成更好的良性循环。这种说法显然是有道理的,其实仅就舞蹈节的市场化运作而论,搬回主城区也非常必要。所幸组委会已经注意到这个问题,明年成都市民就有望在市区观看精彩的体育舞蹈比赛。

    另外,国际知名的舞蹈节大多有自己的场馆,不少还具有历史或传奇色彩,如黑池舞蹈节的皇后舞厅。成都舞蹈节没有一个标志性的比赛场馆无疑是个缺憾,并且短期内也不太可能专门新建一个专业的体育舞蹈赛场,因此如何整合利用好现有场馆设施十分重要。据了解,有关方面正在通过各种渠道物色合适的场馆,争取为成都舞蹈节打上属于自己的印记。最后也是最重要的一点,或许就是经常提到的“自我造血”问题。一项要长期举办的赛事不可能一直靠政府出钱,必须具备自身盈利的能力,目前国内很多知名赛事如厦门国际马拉松赛等都已做到这一点。幸运的是,成都市体育局已经意识到这个问题并正在寻求舞蹈节的市场化转变,相信未来的成都舞蹈节会越来越精彩。

 



0% (0)
0% (10)
热门文章
友情链接
申请链接
版权所有 缅甸万丰国际老百胜舞蹈网 CopyRight 2006-2012
缅甸万丰国际老百胜 地址:吉林省长春市经开二区 邮编:130000
电话:13596490070 Email:[email protected]