缅甸万丰国际老百胜

网站首页 舞蹈资讯 精彩视频 舞蹈种类
缅甸万丰国际老百胜蹈  摩登舞蹈  民族舞蹈  现代舞蹈  芭蕾舞蹈  踢踏舞蹈  街舞舞蹈 
舞蹈比赛 舞蹈教学 音乐下载 精美图库 会员服务
国内资讯  国际资讯  明星档案  舞蹈前沿  舞蹈评论 
比赛视频   大赛视频   积分视频   会员上传   表演视频   教学视频   彩访视频   视频集锦  明星视频 
赛事通知   比赛成绩   国内赛事   国际赛事   比赛规则   裁判介绍  
教学资料  舞蹈知识  舞蹈名师  舞蹈考级  舞蹈培训 
拉丁音乐   摩登音乐   表演舞蹈   团体舞蹈   其他音乐   音频光碟  
积分说明   VIP会员   会员登录   附近的人   求职招聘   寻找舞伴  

您当前位置:缅甸万丰国际老百胜舞蹈网_体育舞蹈-体育舞蹈视频 >> 舞蹈比赛 >> 赛事评论 >> 浏览文章

精品赛事也接地气 访体育舞蹈联合会副主席

本站原创 佚名 【字体: 】 2013-12-23 13:41:00 点击:

  上海国际体育舞蹈公开赛举办期间,记者就相关问题专访了总局社体中心副主任、中国体育舞蹈联合会副主席张怡。

  记者:上海国际体育舞蹈公开赛是否达到了预期效应?您对这一赛事还有那些期待?

  张怡:WDSF总决赛连续三年在上海举办,一年比一年好,主要体现在: 首先是组织工作越来越有序,从赛事的策划到布局、设计,都很有国际化风范,得到世界体育舞蹈联合会的高度评价。本次比赛简化了开闭幕式的程序,凸显了节俭办赛的理念。世界体育舞蹈联合会反应也很理解和赞同。第二是和国际化接轨,越来越接地气。例如,红毯秀采取开放式,在广场上举行,群众反响非常好,实现了运动员和百姓的互动。

  经过3年积累,已经打造成上海市的品牌赛事。目前在上海已经有了固定的体育舞蹈爱好群体,有了自己的观众群,这个群体大概在四五千人左右,每当这个时候,他们就把这个当做节日来看待。不光推动了上海体育舞蹈事业的发展,还为中国体育舞蹈事业宣传和推广做出了很多贡献。上海连续三年举办比赛,这个群体也是逐年扩大的,为我国选拔人才起到很好的作用。

  我们和上海签了5年的举办合同,今年是第三年举办,未来两年逐步提升中国运动员参赛的热情,调动他们参赛的热情。目前我们的水平和世界选手还有一定的差距,三年来我们都是持外卡进行比赛,将来期待我们选手不凭外卡参赛。而是作为东道主选派选手在持外卡参赛,那样就会有更多的选手进行参赛。从去年开始,我们就鼓励选手去国外参加国际各个分站的比赛,联合会将来会为代表中国去国外参赛的选手予以补助,给与一定的支持。

  记者:今年有很多比赛也是延续了历年的特点,几赛同办,您评价一下好处与优劣?

  张怡:好处就是通过国际赛能够推出一批新人。由于国内裁判的眼光、水平有一定的局限性,比赛过程当中,相对固化的东西很难打破,对于新人的推出有一定的影响,通过这种全部由国外裁判执裁,评判标准和欣赏眼光就发生一些变化,就可能有***会使一些跳得比较好的选手脱颖而出,适应国际比赛思路,从而促进中国体育舞蹈水平的发展。在全国锦标赛中,我们也更多的邀请国外裁判执裁。

  劣势是相对应的,是对一些选手竞争加剧,对一些选手相应有些打击,但我认为这恰恰也是优势的体现。既是劣势也是优势,就看站在那个立场上。

  记者:您对中国体育舞蹈精英赛的总结性评价?

  张怡:中国体育舞蹈联合会在三年前领导班子调整之后,一直在探索和完善中国赛事的体系,精英赛诞生的时间不长,我们也希望今后打造成一个相对独立的品牌,现在还是配赛,我们未来的目标就是通过这种经验的积累和探索,能够找到一条更适合精英赛的比赛的发展模式,真正把它做成独立的精英赛的品牌赛事,精英赛在国内外都有,不光是在我国,也不单单是在体育舞蹈这个项目上,在其他项目上也有精英赛,精英赛是一个标杆和示范对真正有实力的选手和新产生的精英。精英赛是一种示范和引领,在高水平上的建构,最终实现最大的普及,面向老百姓,联合会的宗旨也始终是围绕着普及展开,没有普及就达不到所谓的精英。



0% (0)
0% (10)
热门文章
友情链接
申请链接
版权所有 缅甸万丰国际老百胜舞蹈网 CopyRight 2006-2012
缅甸万丰国际老百胜 地址:吉林省长春市经开二区 邮编:130000
电话:13596490070 Email:[email protected]