缅甸万丰国际老百胜

网站首页 舞蹈资讯 精彩视频 舞蹈种类
缅甸万丰国际老百胜蹈  摩登舞蹈  民族舞蹈  现代舞蹈  芭蕾舞蹈  踢踏舞蹈  街舞舞蹈 
舞蹈比赛 舞蹈教学 音乐下载 精美图库 会员服务
国内资讯  国际资讯  明星档案  舞蹈前沿  舞蹈评论 
比赛视频   大赛视频   积分视频   会员上传   表演视频   教学视频   彩访视频   视频集锦  明星视频 
赛事通知   比赛成绩   国内赛事   国际赛事   比赛规则   裁判介绍  
教学资料  舞蹈知识  舞蹈名师  舞蹈考级  舞蹈培训 
拉丁音乐   摩登音乐   表演舞蹈   团体舞蹈   其他音乐   音频光碟  
积分说明   VIP会员   会员登录   附近的人   求职招聘   寻找舞伴  

您当前位置:缅甸万丰国际老百胜舞蹈网_体育舞蹈-体育舞蹈视频 >> 舞蹈教学 >> 舞蹈编导 >> 编导名家 >> 浏览文章

舞蹈是融在我血液里的精灵——专访舞蹈艺术家李珂

本站原创 佚名 【字体: 】 2014-1-14 14:32:00 点击:

   “舞蹈之所以有趣,不止是动作,还有做动作的人态。”李珂的舞蹈渐渐慢下,一个不经意的转身,将肢体里的灵动韵律化作思绪的线条,彰显出纯然的生命力。她是一个用肢体说话的独立舞者,用灵魂感召都市现场的行为艺术家。2013秋冬IMM尹默跨界合作舞蹈艺术家李珂,开启了一段探索真相之美的艺术之旅。李珂用自己的肢体语言、丰富而流动的舞蹈灵感,让服饰成为身体的外延,带来时尚与艺术的跨界启发。

    Q:舞蹈是你生活的重心,也算是你人生中最开心最执着的事。在舞蹈中,服装也会成为你选择的一部分,那么你希望服装在舞蹈演绎中充当什么角色呢?
    A: 在舞蹈中,我会尽量真实地让身体与外界对话,服装当然也会参与到我的这种真实的对话中去。当我去设计每一次舞蹈对话时,我必须去考虑要选用怎样的服装,什么样的服装符合这一次的韵律。所以,服装在某种层面上,它作为一个很重要的角色参与到我的创作中。我的舞蹈、服装,只有把他们联合起来才能有我所期待与真实共舞的对话。
     Q:这样看来,服装在你的舞蹈中非常重要。
    A:对,当我们存在于他者的面前,我们会选择用服装来传达身体对世界的认识,肢体会被服装的介入所修饰。服装可以保护我们不希望被公开的部分,也可以强化我们希望被认可的地方,它是我们身体语言的代言。
 
    Q:IMM尹默2013秋冬主题为“真相的表情”,有启发女性“探索真我”之意,那么你对“真相的表情”有没有自己独特的见解呢?
    A:我觉得这个世界没有绝对的真相,所谓的真相都是我们自己对所看到事物的自我认定与判断。我们在描述事物时,会带着强烈的个人色彩和认知,真相的表情也由此而生,而这种行为也映射出了个体追随真理的过程。 
    Q:生活中,我们不停的在寻觅“真相”,这时不同的人会表现出不同的情绪变化,那么你是以一种什么样的态度面对生活给我们带来的不同心情呢?
    A:我们与其去质问“真相”的绝对意义,不如去享受和分享我们一直苦苦探索的“真相”沿途风景。
 
     Q:谈一谈这次与IMM尹默的合作吧 
     A:一直很欣赏IMM尹默独立、知性、启发人心的品牌理念,这次也很开心能与IMM尹默合作。拍摄形象片时,感觉非常奇妙,就像是一件衣服在寻找一个适合的身体的过程。而这一季的主题是“真相的表情”,我也非常喜欢,因为它让我感受到了同自己内心对话的重要性。我希望能够通过深入的对话,让自己与自己和解,与他人和解,建立起互相的尊重,正如服装尊重身体,身体也要尊重服装。 
 
    Q:最后一个问题,如果演出服不见了,在面前有个箱子,你最希望从箱子里找到什么?
    A:我应该不会念念不忘那件找不到的演出服。我会很高兴地打开箱子,期待里面有一把剪刀,一只马克笔,和随便一件什么衣服或裤子或裙子,或一堆布。与其抱怨和慌张,不如用箱子里的东西为此刻的身体状态即兴创作,不管最后出来的服装是怎样的,但它一定符合此刻你的状态。尊重自己的身体,尊重这个箱子给你的惊喜。也只有这样,我可以自信的舞蹈。 


0% (0)
0% (10)
热门文章
友情链接
申请链接
版权所有 缅甸万丰国际老百胜舞蹈网 CopyRight 2006-2012
缅甸万丰国际老百胜 地址:吉林省长春市经开二区 邮编:130000
电话:13596490070 Email:[email protected]