缅甸万丰国际老百胜

网站首页 舞蹈资讯 精彩视频 舞蹈种类
缅甸万丰国际老百胜蹈  摩登舞蹈  民族舞蹈  现代舞蹈  芭蕾舞蹈  踢踏舞蹈  街舞舞蹈 
舞蹈比赛 舞蹈教学 音乐下载 精美图库 会员服务
国内资讯  国际资讯  明星档案  舞蹈前沿  舞蹈评论 
比赛视频   大赛视频   积分视频   会员上传   表演视频   教学视频   彩访视频   视频集锦  明星视频 
赛事通知   比赛成绩   国内赛事   国际赛事   比赛规则   裁判介绍  
教学资料  舞蹈知识  舞蹈名师  舞蹈考级  舞蹈培训 
拉丁音乐   摩登音乐   表演舞蹈   团体舞蹈   其他音乐   音频光碟  
积分说明   VIP会员   会员登录   附近的人   求职招聘   寻找舞伴  

您当前位置:缅甸万丰国际老百胜舞蹈网_体育舞蹈-体育舞蹈视频 >> 舞蹈教学 >> 舞蹈教学 >> 少儿教学 >> 浏览文章

【舞问答】孩子跳缅甸万丰国际老百胜时出现“上下身脱节”怎么办?

本站原创 佚名 【字体: 】 2014-8-8 11:18:49 点击:

    Q:孩子跳缅甸万丰国际老百胜时出现“上下身脱节”怎么办?

    A:出现“上下身脱节”说明孩子的身体协调性比较弱,学习新舞步时不要一开始就要求孩子的几个身体部位整体同时进行练习,要想整体协调,请从局部开始,磨刀不误砍柴工。

    第一,孩子在学习一个舞蹈动作时,先了解这个舞蹈动作需要用到哪几个身体部位,然后以身体部位的单一练习开始,再进行一到两个身体部位的组合练习,然后是一到三个的身体部位组合练习,以此类推,逐一地增加。

    像桑巴舞中的许多动作要同时协调运用到胯部、膝关节、脚部、身体、手部、头部等各个部位。对于初级水平的孩子来说,建议先分别单一练习膝节、脚部、胯部,然后将膝关节和脚部、膝关节和胯部分别结合练习,接着加入身体的动作一起练习,比较熟练之后再加入手部、头部的动作。比如当在学习桑巴舞的叉形步时,首先练习膝关节的弹动,包括并腿的弹动、打开位置的弹动(重心在左脚和重心在右脚的打开位置)、交叉位的弹动。

    第二,练习脚部动作。简单地说,脚部的动作为打开、关闭,再打开、关闭。打开就是左右弓箭步,关闭就是两腿交叉,让孩子摆好出脚到位的四个位置,并找到两腿交叉时,后脚膝盖靠在前脚膝盖窝的感觉。注意弓箭步时的重心位置,主力腿脚形、脚法和动力腿的脚形、脚法;交叉位时的重心位置,两腿的脚形、脚法。最后数节拍把几个位置连贯地做一遍。

    第三,胯部的动律有很多种跳法,建议业余培训班的孩子学习滚动式的动律。让孩子两腿打开,练习胯部从左至右,从右至左地连续滚动,有了滚动的感觉后,就一圈、一圈地练习,先向左转一圈,再向右转一圈。

    第四,手位的练习。在膝关节动律练习中进行基本手位的练习,接着让孩子练习各个脚部动作对应的手位。做好以上的单一练习,再进行二至三个、四个的部位结合练习。当进行各部位的单一练习时,身体是保持垂直状态的,当做结合练习时,可以加入身体的动作。

    另外,练习节奏由慢至快地进行,叉形步的正常节奏为one、a、two、three、a、four,脚部打开、交叉、再打开、交叉。最初练习先把节奏放慢,让孩子对新内容有一个接受的过程,用4拍完成一步,舞蹈起动时,当动力腿向旁打开到位后数够 4 拍,再继续做下一步;熟悉之后用2拍完成一步;接着再缩短时间,用1拍完成一步。整个协调性练习要遵循单一到复杂、由慢到快的原则。



0% (0)
0% (10)
友情链接
申请链接
版权所有 缅甸万丰国际老百胜舞蹈网 CopyRight 2006-2012
缅甸万丰国际老百胜 地址:吉林省长春市经开二区 邮编:130000
电话:13596490070 Email:[email protected]